索  引  号 11370800750852907J/2018-07436 公开方式 主动公开
发布机构 济宁市城市管理局 组配分类 政务信息

【市城管局】市规划监察支队三大队多措并举落实“双四一”工作机制

发布日期:2018-10-11 09:05 字体:[ ]

 

为进一步加强城市管理队伍日常管理和建设,市规划监察支队三大队立说立行,制定实施方案,积极开展工作,进一步落实“传帮带‘双四一’”工作机制相关要求。

一、完善“传帮带双四一”结对包保网络。根据大队现有人员情况,及时调整完善包保联系表,层层建立“包保联系网络”,实行横到边、竖到底、点对点、人到人的管理。推行“双四一”管理机制,:包保联系人做到“四个知道、一个跟上”:知道包保联系对象在哪里、在干什么、在想什么、需要什么,经常性的思想工作要跟上;包保联络对象做到“四个报告、一个依靠”:及时向包保联系人报告自己在哪里、在干什么、在想什么、需要什么,依靠组织和包保联系人解决困难和问题。

二、加强对落实情况的督导和检查。认真落实日报告、周例会、月报、年总结,每天联系人与联系对象之间相互沟通情况,每周各单位进行一次例会点评,每月汇总一次情况总结。

三、建立日常管理“传帮带”网络。通过上级对下级、党员对一般同志、老同志对新同志的结对包保联系,“传”思想、“传”经验、“传”方法,“帮”学习、“帮”工作、“帮”生活,“带”新风、“带”正气、“带”干劲,认真落实全面从严治党和党风廉政建设主体责任,营造有声有色工作、有情有义相处、有滋有味生活的浓厚氛围。

通过深入推行“传帮带‘双四一’”管理机制,将队伍教育管理的关口前移,抓早抓小、落细落小,防微杜渐、防患未然,努力实现队员工作生活、班上班下、节假日和工作日全方位、全覆盖、无缝隙管理,进一步加强执法队伍管理的规范化、制度化、程序化,努力实现干净做事、干净做人的目标。(陈蕾)


 


打印 关闭